закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Предприятие по производству стеклотары «Солло» начало свою деятельность в г. Владикавказ

Предприятие по производству стеклотары «Солло» начало свою деятельность в г. Владикавказ

Для знакомства с производственной деятельностью предприятие сегодня посетил Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов.
В ходе визита был осмотрена линия по производству стеклянной бутылки.
Как рассказал генеральный директор «Солло» Эдуард Дзгоев: «Нами было достигнуто соглашение с АО «Иристонстекло», на площади которого мы осуществляем свою деятельность, об аренде производственных площадей.
«Иристонстекло» прекратило свою производственную деятельность; оборудование, остановленное в аварийном режиме, было непригодно для производства
Мы приступили к восстановлению основных производственных линий, которые за время простоя завода пришли в упадок.
В начале августа 2019 года начало функционировать ООО «Солло».
Сейчас у нас трудятся сотрудники завода «Иристонстекло», которые остались без работы в результате его остановки. Это специалисты высокого класса. Также мы привлекли и работников из других регионов, так как профессии, требуемые для стекольного производства специфические и требующие специально обученного персонала.
В этом вопросе помогла «Ярмарка вакансий», проводимая во Владикавказе. С ее помощью Общество смогло избавиться от острой нехватки кадров.
Сейчас количество работников порядка 100 человек. Планируем увеличить численность в два раза.
Оборудование, на котором сейчас осуществляется производство, устаревшее, очень много ресурсов уходит на поддержание линий в рабочем состоянии, для того чтобы производить конкурентоспособный товар.
На сегодняшний день занимаемся производством одного вида изделия. Но в перспективе – освоение новых видов: банок и другой стеклотары для пищевой промышленности.
Наращивание производственных мощностей планируем путем ввода (построения) новой стекловаренной печи, установки новых производственных линий и расширения производимого ассортимента продукции.
Уверен, мы сможем достойно представлять нашу республику как на Северо-Кавказском рынке, так и на Российском в целом».
По словам Хайдарбека Бутова: «Наша задача сейчас помочь молодому предприятию нарастить объемы производства, расширить линейку производимых изделий, закупить оборудование. Для этого необходимо предусмотреть использование механизмов государственной поддержки для привлечения средств на осуществление модернизации производства. Будем над этим работать. Создание достойных и привлекательных условий для развития бизнеса в регионе – основная цель нашей работы. С новыми компаниями приходят налоги, инвестиции и рабочие места».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.10.2019, 10:48

Мероприятия

Архив
Хайдарбек Бутов
Хайдарбек БутовМинистр промышленности и транспорта РСО-Алания
Очень удобный вылет в 7 утра. Мы долго работали над открытием раннего рейса. ⁣ ⁣ Очень много жителей прибывает в Москву на один день. Теперь можно утром прилететь в столицу, завершить свои дела, а вечером обратно вернуться домой, во Владикавказ. ⁣ ⁣ В сос

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05