закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

"Электроцинк" начал выгрузку незавершенного производства

 

В соответствии с достигнутыми договоренностями между Главой РСО-Алания и руководством УГМК 24 декабря ОАО "Электроцинк" приступило к выгрузке незавершённого производства - кеков и вельцокиси, а также оборотных цинксодержащих материалов. Для этого в работу временно запущены вельццех и гидрометаллургический цех. На период выгрузки из режима простоя в режим полной занятости выведено 345 работников указанных структурных подразделений.

 

Как подчеркнул начальник производственного отдела ОАО "Электроцинк" Георгий Кулов, запуск ГМЦ и вельццеха в работу - необходимый технологический этап, предваряющий консервацию производства, который позволит выгрузить цинксодержащие материалы из оборудования для его полной очистки. Доработка указанных материалов до товарной продукции невозможна после пожара 21 октября, уничтожившего цех электролиза – конечный передел цинкового производства. 

Возобновление работы предприятия носит частичный и временный характер. Не будет введен в работу обжиговый цех, перерабатывающий цинковые концентраты, остатки которых с 5 декабря отгружаются с "Электроцинка" на Челябинский цинковый завод для переработки. Без переработки серосодержащего сырья нет необходимости в полном запуске сернокислотного цеха, который работает только на выгрузку остатков серной кислоты из оборудования и хранилищ с отгрузкой потребителям.

 

Завершить выгрузку сырья и незавершенного производства планируется до конца первого квартала 2019 года, после чего предприятие приступит к консервации оборудования и промышленной площадки.

 

Реализация продукции позволит ОАО «Электроцинк» получить выручку, необходимую для исполнения всех обязательств перед сотрудниками предприятия.

 

 

Пресс-служба ОАО "Электроцинк".

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.12.2018, 15:11

Мероприятия

Архив
Хайдарбек Бутов
Хайдарбек БутовМинистр промышленности и транспорта РСО-Алания
Миссия членов совета – найти среди множества представленных на рынке изделий действительно уникальные, не являющиеся подделкой изделия народных ремесленников. Поощрение наших мастеров предусмотрено приоритетным проектом республики «Развитие народных худ

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05