закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов принимает участие в проходящем в эти дни VII Международном евразийском форуме Такси

Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов принимает участие в проходящем в эти дни VII Международном евразийском форуме Такси

В открытии крупнейшего в России съезда экспертов таксомоторной отрасли и представителей федеральной и региональной власти принял участие заместитель мэра г. Москва Максим Ликсутов.

Деловая программа форума посвящена вопросам развития российского таксомоторного рынка, в частности регулированию деятельности компаний такси и развитию бизнеса в этой сфере, применению технологических инноваций и повышению безопасности перевозок.

 

Как отметил Хайдарбек Бутов: «Считаю, что подобная дискуссионная площадка, которая собрала представителей отрасли из разных уголков страны и зарубежья, необходима для поиска эффективного решения имеющихся проблем в работе таксомоторной отрасли.

Одна из основных проблем -  незаконные таксомоторные перевозки, которые осуществляют водители частных автомобилей, работающие нелегально.

Основной задачей регулирующих органов власти должно стать пресечение нелегальной деятельности, повышение качества и безопасности перевозок, необходимы единые стандарты деятельности для регионов.

С увеличением числа сервисов  и услуг такси критерии выбора самих перевозчиков стали намного проще. Чтобы уменьшить расходы, таксопарки часто нанимают нелегалов, экономят на медосмотре и тд.

В качестве возможного решения проблемы  считаю, что разрешение на перевозку такси должно выдаваться только ИП или водитель должен иметь трудовой договор с юридическим лицом, которому выдана лицензия.  

Необходимо ужесточить квалификационные требования при приеме водителей на работу. Самозанятых быть не должно – либо ИП, либо работа в фирме. Пассажиров нужно страховать – на время поездки, посадки и высадки.  Ответственность должен нести перевозчик.

Агрегаторы (приложения для телефонов для вызова такси) – в этой области также необходимо на законодательном уровне закрепить обязанность посредников устанавливать не собственные тарифы, а разработанные вместе с перевозчиками».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.08.2019, 12:31

Мероприятия

Архив
Хайдарбек Бутов
Хайдарбек БутовМинистр промышленности и транспорта РСО-Алания
Профессия инженера трансформируется под нужды рынка. Скоро весь ручной труд будет заменен роботами, которые уже активно применяются в разных производствах.⁣ ⁣ Для создания и обслуживания машин потребуются квалифицированные инженерные кадры, спрос на котор

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05