закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Программа "Российское Качество"

Всероссийская организация качества осуществляет эту программу с целью доведения до потребителя информации об отечественной продукции и услугах, сравнимых по качеству с современным мировым уровнем.

В условиях все более обостряющейся конкуренции и накануне вступления России в ВТО, для многих российских предприятий доказательства надлежащего качества их продукции и услуг становятся все более необходимыми. 

С этой точки зрения, свидетельство и знак "Российское качество" являются наиболее весомым аргументом для завоевания доверия потребителей и выхода на новые рынки. 
Успешное участие в программе дает возможность предприятию с документами в руках (оценочная программа и отчет) доказывать и демонстрировать высшее качество своей продукции при заключении договоров, проведении тендеров, маркетинговых и рекламных мероприятий.

В отличие от выставочных и других конкурсов оценка качества продукции или услуг в рамках Программы является абсолютно объективной, поскольку ВОК является общественной организацией, не зависящей административно или финансово ни от предприятий и организаций, выпускающих продукцию или оказывающих услуги, ни от заказчиков или потребителей этой продукции и услуг, ни от государственных органов, в том числе надзорных.

Оценка опирается на количественные, объективно измеряемые данные, полученные по заранее разработанной программе, которые после этого будут зафиксированы в отчете. Оценивается не только качество самой продукции или услуги, но и условия производства и поставки (реализации), от которых зависит качество. 

Почему предложена программа?

В условиях конкуренции производители непрерывно ищут способы убедить заказчиков, клиентов, потребителей приобретать именно их продукцию или услуги.

Одним из основных способов является представление различных свидетельств о высоком качестве своей продукции или услуги, прежде всего, полученных от независимых экспертных, инспекционных или испытательных организаций.

Поэтому Всероссийская организация качества (ВОК) предложила, подготовила соответствующее методическое обеспечение и реализует с ноября 2002 г. программу "Российское качество", диплом и знак которой можно использовать на всей территории Российской федерации как общенациональное свидетельство высокого качества товаров и услуг. В этом смысле знак программы "Российское качество" аналогичен Знаку качества, использовавшемуся в СССР.

Оценка качества продукции или услуг в рамках этой программы является:

- независимой, поскольку ВОК является общественной организацией, не зависящей административно или финансово ни от предприятий и организаций, выпускающих продукцию или оказывающих услуги, ни от заказчиков или потребителей этой продукции и услуг, ни от государственных органов, в том числе надзорных; 
доказательной, поскольку опирается на количественные, объективно измеряемые данные, полученные по заранее установленной программе, воспроизводимым способом и зафиксированные в документе (отчете, протоколе и т.п.); 
- авторитетной, поскольку экспертное и методическое обеспечение программы соответствует самым высоким критериям в области установления требований к качеству и его оценки.

В рамках Программы могут оцениваться все виды промышленной продукции, потребительские товары, все виды бытовых, финансовых, торговых и других услуг, а также работ.

Оценка продукции по Программе "Российское качество" направлена на проверку потребительских свойств товаров и услуг, и ни в коей мере не подменяет систему обязательной сертификации, где основное внимание уделяется безопасности продукции.

Эксперты Программы "Российское качество" на основе мирового и российского опыта устанавливают для каждого вида продукции и услуг нормы высшего уровня качества с учетом всех показателей и характеристик, проводят контрольные испытания в независимых лабораториях, обследуют условия производства. Отчеты экспертов рассматриваются и утверждаются на Комиссии ВОК.

Предприятие, успешно выдержавшее оценку своих товаров и услуг на высшее качество, получает свидетельство ВОК и диплом "Российское качество", а также право в течение 3 лет маркировать дипломированную продукцию знаком "Российское качество".

Реализация Программы основывается на тесном взаимодействии с общественными организациями, профессиональными объединениями производителей продукции, услуг и работ, а также федеральными и региональными органами власти.

Для информирования о товарах и услугах высокого качества - дипломантах Программы "Российское качество" используются:

- маркирование знаком "Российское качество", 
- награждение почетным дипломом "Российское качество", 
- проведение презентаций продукции, удостоенной диплома "Российское качество", 
- проведение выставок и ярмарок, 
- выпуск каталогов продукции со знаком "Российское качество", 
- информирование о Программе через веб-сайт www.roskachestvo.ru и в СМИ. 

Цели программы

Программа "Российское качество":

- предоставляет предприятиям возможность на добровольной основе получить доказательное и авторитетное подтверждение высокого качества своей продукции или услуг; 
- выявляет продукцию и услуги высокого качества, присутствующие на российском рынке, 
- информирует потребителей о продукции и услугах со знаком "Российское качество". 

Реализация Программы содействует повышению конкурентоспособности российской продукции, а также насыщению российского потребительского рынка товарами высокого качества со сравнительно низкими ценами, которые доступны основной массе населения.

Программа "Российское качество" находится в полном соответствии с духом и направленностью государственной политики, декларируемой Правительством и отраженной в законе об основах технического регулирования, в котором провозглашается необходимость использования добровольных систем подтверждения соответствия, инициируемых и реализуемых общественными организациями.

Что дает предприятиям участие в программе?

Предприятия, став дипломантами программы "Российское качество", получают возможность:

- использовать знак "Российское качество при сбытовом маркетинге для рекламы и информации потребителей при продвижении своей продукции на рынок; 
- предоставлять отчеты по результатам экспертной оценки и инспекционного контроля по программе "Российское качество" заказчикам и другим заинтересованным сторонам (например, органам по сертификации, кредитным организациям, тендерным комитетам, страховым компаниям, государственным органам) как документальное подтверждение высокого качества своей продукции и услуг; 
- использовать результаты экспертной оценки по программе "Российское качество" для модификации требований к качеству и корректировки технической документации, в том числе технических условий; для обоснования декларации о соответствии, для управления качеством продукции и процессов, для обучения персонала. 

Подробнее о Программе

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.02.2019, 12:29

Мероприятия

Архив
Хайдарбек Бутов
Хайдарбек БутовМинистр промышленности и транспорта РСО-Алания
По указанию Главы республики мы оказываем поддержку предприятиям народных художественных промыслов. ООО «Изольда» вошло в федеральный реестр организаций НХП. В настоящее время в Министерство промышленности и торговли РФ направлены документы для заключени

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05