закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В аэропорту Минеральные Воды открыт реконструированный терминал

В аэропорту Минеральные Воды, носящем имя Михаила Лермонтова, состоялось открытие нового терминала прибытия. Среди участников церемонии полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, директор аэропорта Роман Чуев.

Терминал был сформирован в результате реконструкции двух отдельно стоящих залов прилёта внутренних и международных линий. Строительные работы, завершённые здесь в августе этого года, позволили соединить оба зала под одной крышей, увеличив полезную площадь и улучшив условия пребывания пассажиров и работы сотрудников аэропорта.

Площадь здания составляет более 9 тысяч квадратных метров, пропускная способность для внутренней воздушной линии – 1050 пассажиров в час, для международной – 240 пассажиров в час. В целом терминал способен принимать 3,1 миллиона пассажиров в год.

"Терминал, который мы открываем сегодня, обеспечит комфорт всем пассажирам, прилетающим к нам как из нашей страны, так и из-за рубежа, - отметил в своем приветствии Александр Матовников. - Уверен, что новый облик и всесторонние возможности аэропорта позволят расширить линейку и географию полетов, и частоту рейсов, что в свою очередь, улучшит транспортную доступность наших прекрасных курортов - Кавказских Минеральных Вод, Домбая, Архыза, Приэльбрусья".

"Мы гордимся тем, что наш аэропорт носит имя Михаила Юрьевича Лермонтова - поэта, который писал о Кавказе и регионе Кавказских Минеральных Вод. С ним связано множество памятных мест в нашем крае, которые становятся “точками притяжения” для людей из разных уголков России и из-за рубежа. Они становятся доступнее благодаря развитию аэропортов в Минводах, Ставрополе, и мы продолжим работать для этого", - подчеркнул Владимир Владимиров.

Сергей Рудаков рассказал о дальнейших планах развития аэропортов на Ставрополье. Как прозвучало, уже начинается второй этап реконструкции аэродрома в Минводах, завершается разработка проекта государственной реконструкции аэропорта имени Александра Суворова под Ставрополем. Планируется, что в результате ее проведения уже к 2023 году воздушная гавань краевой столицы сможет значительно расширить возможности по приему самолетов различных типов. Также проектируются новые пассажирские терминалы в Ставрополе и в Минводах.

информация с сайта: http://www.minkavkaz.gov.ru/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.09.2019, 11:49

Мероприятия

Архив
Хайдарбек Бутов
Хайдарбек БутовМинистр промышленности и транспорта РСО-Алания
Очень удобный вылет в 7 утра. Мы долго работали над открытием раннего рейса. ⁣ ⁣ Очень много жителей прибывает в Москву на один день. Теперь можно утром прилететь в столицу, завершить свои дела, а вечером обратно вернуться домой, во Владикавказ. ⁣ ⁣ В сос

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05