закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О проекте Концепции обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотных транспортных средств на автодорогах общего пользования

В Минпромторге России прошло совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры, связанным с внедрением беспилотного дорожного движения, а также выработкой политики органов государственной власти в данной сфере.

Напомним, что Минтрансом и Минпромторгом совместно разработан проект Концепции обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования. Указанная работа проводилась в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящего в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проект Концепции направлен на усиление мультипликативного эффекта от внедрения уже имеющихся технических разработок и создания новых предпосылок для экономического роста путем использования инновационных транспортно-логистических технологий, обеспечивающих повышение эффективности и доступности предоставляемых услуг.

Как отмечает Минпромторг России, одной из задач концепции является снижение нагрузки на улично-дорожную сеть, путем ее более эффективного использования и распространения технологий подключения транспортных средств к дорожной инфраструктуре, повышения управляемости транспортных средств и предсказуемости их поведения в транспортном потоке. Также речь идет о повышении конкурентоспособности дорожно-транспортной инфраструктуры РФ и экспортного потенциала российских компаний на мировых рынках путем развития беспилотных технологий, добавили в Минпромторге. Такая работа будет реализовываться Минтрансом и Минпромторгом совместно.

В Минтрансе России подчеркнули, что одним из основных положений концепции является обеспечение безопасности движения беспилотных транспортных средств. В транспортном ведомстве обращают внимание на то, что концепция направлена не только на формирование перспективных требований к движению беспилотных транспортных средств, но и на создание подходов к регламентации существующих сегодня транспортных средств с различными уровнями автоматизации.

Соисполнителями по разработке проекта Концепции паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» определены также Минкомсвязь России, МВД России, Росавтодор, ГК «Автодор» и ФАУ «Росдорнии».

Участники прошедшего совещания отметили высокую степень готовности проекта документа, отражающего вопросы повышения безопасности дорожного движения и создания безопасной транспортной среды путем снижения роли человеческого фактора и влияния ошибок, которые совершает водитель.

 

 

информация с сайта: https://www.mintrans.ru/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.08.2019, 16:50

Мероприятия

Архив
Хайдарбек Бутов
Хайдарбек БутовМинистр промышленности и транспорта РСО-Алания
Считаю, что Центр будет способствовать подготовке специалистов высокого уровня. Профессия горняка достаточно востребована во всем мире. В этом центре ребята получать возможность на практике изучить весь  технологический комплекс машин, все параметры и про

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • "Горячая линия" Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта 8 918 823-50-05 или 93-50-05